首页新闻资讯总局动态正文
 
2015年运动康复技能培训班在京开班
发布时间:2015-08-17 来源:人力资源开发中心 字体:

 

根据总局培训工作计划,由总局人事司、科教司主办,人力资源开发中心具体承办的2015年运动康复技能培训班8月13日在京开班。
作为体育总局为进一步提高国家队医疗保障水平,促进备战奥运会医疗保障专业技术能力,面向本系统运动康复专业技术人员开展的专题系列技能培训已连续开展7年。本期培训在延续往年授课内容的基础上,既为系列,又为专题,继续与陈月运动康复团队合作,邀请美国知名物理治疗专家,High Point大学终身教授Eric Hegedus 埃里克 赫杰达斯与美籍华人、骨科临床专家陈月,继续采用实践操作与理论讲解相结合的方式,围绕下肢康复等进行授课,以期让学员系统了解运用下肢康复成功方法、做好治疗下肢肌肉骨骼综合症管理,更好地为国家队运动员提供优质运动康复服务。为了拓宽学员视野,授课专家在首课专门为学员介绍了美国运动康复体系概况,同时,培训班还邀请到总局训练局体能康复中心主任李强和曾赴美国南加大运动康复专业学习的运医所康复师胥皞围绕培训主题进行学员论坛及研讨交流,增进学员间交流、体现学学相长。体育总局人事司、科教司有关处室负责人出席了开班仪式,为大家介绍了做好医疗保障,开展培训的重要意义和相关情况,提出了加强学风建设和学员管理的具体要求。
本期培训班受到总局系统运动项目管理中心、训练局、科研所、运医所、湛江潜校、秦皇岛训练基地、北体大及上海体育学院等共建院校高度重视,各单位按照总局分配名额积极选派人员参训。此次培训深受学员喜爱和欢迎,有正式学员及旁听学员70余人参加了授课学习。

×