首页新闻资讯总局动态正文
 
《我的中国梦,我的体育梦》征文活动启事
发布时间:2015-08-13 来源:中国体育报 字体:

    为了弘扬体育精神,挖掘体育文化内涵,发挥体育在构建社会主义核心价值体系的重要作用,倡导全社会关注体育、了解体育、参与体育,国家体育总局宣传司即日起举办《我的中国梦,我的体育梦》征文活动。活动旨在展示人们的体育梦想,展现人们追梦的过程,激励全社会不断挑战自我、坚定自己的梦想追求,激发全体中国人奋发向上的热情,营造社会正能量,汇聚实现中国梦的强大合力。
    一、征文主题
    “我的中国梦,我的体育梦”
    二、征文要求
    讲述自己和身边的体育故事,以及为实现体育梦想而做出的努力,展现真实的内心感受和人生故事,书写个人的梦想,反映国家的变化,记录社会的进程,弘扬中华体育精神和时代精神,传递社会正能量。要求内容真实,立意积极,情绪正面,行文流畅。字数不超过1500字。
    三、征集时间
    2015年8月13日至2015年9月30日
    四、征集对象
    征文面向全国体育工作者和热爱体育的普通人(参与本次征文集活动的工作人员和担任评审工作的专家除外)。
    五、奖励方式
    1、征文活动将邀请专家对投稿作品进行评选,评选出优秀作品20篇和入选作品30篇。优秀作品将在中国体育报和国家体育总局政府网站上刊登,并在中国体育报和国家体育总局政府网站刊发所有优秀作品和入选作品获奖人员名单。
    2、所有优秀作品和入选作品均颁发奖金和证书。
    六、相关要求
    1、投稿人严禁抄袭,一经发现将取消参评资格。
    2、所有作品恕不退还。
    3、作品请注明作者姓名、年龄、工作单位(学校)、详细地址、电子邮箱、身份证号和联系电话等信息。
    七、投稿方式
    请以电子稿形式发送到邮箱tiyumengzhw@sina.com。邮件标题注明“《我的中国梦,我的体育梦》征文”。

×