首页新闻资讯总局动态正文
 
反兴奋剂教育讲师团正式成立
发布时间:2015-08-13 来源:反兴奋剂中心 作者:教育预防处 字体:

 

 

        201589日,反兴奋剂教育讲师团正式成立。来自总局反兴奋剂中心、地方体育局和国家体育单项协会的11位反兴奋剂工作者经过为期4天的认证培训,最终通过考核并获得反兴奋剂中心颁发的“反兴奋剂教育讲师”资格证书。

        “预防为主、教育为本”是反兴奋剂工作遵循的首要原则,教育职能随着反兴奋剂工作的深入开展愈显突出。反兴奋剂中心组织的各种形式的讲座、培训已经成为反兴奋剂教育工作的重要载体和抓手,赢得了广泛认可。为了进一步规范和壮大讲师队伍,完善反兴奋剂教育培训机制,优化课程设置及提高授课质量,反兴奋剂中心在今年年初策划并启动教育讲师团项目。

        86日至9日,在反兴奋剂中心举办的第一期教育讲师认证培训班中,共有来自反兴奋剂中心、地方体育局和国家体育单项协会选送的15位学员参加,学员在反兴奋剂知识和授课技巧方面接受了全面系统的培训,并进行了多轮授课的演练。在最终的实际授课考核中,有11位学员考核合格并获得了反兴奋剂教育讲师证书。他们将接受反兴奋剂中心统一管理并执行全国范围内的反兴奋剂教育培训任务。

        反兴奋剂教育讲师团的建设不仅能够加强反兴奋剂专业人员队伍建设,还有利于调动省市、协会的积极性,为全方位开展反兴奋剂教育储备人才、积累经验。反兴奋剂中心今后将逐步规范认证体系,建立健全管理机制,使反兴奋剂教育工作向规范化、专业化、体系化方向发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×