首页新闻资讯总局动态正文
 
2015全球华人中华才艺(体育)大赛将举行
发布时间:2015-08-06 来源:总局政府网站 字体:

    由国务院侨务办公室联合国家体育总局、北京市政府共同举办的“文化中国·2015全球华人中华才艺(体育)大赛”将于8月9日至14日在北京国家奥林匹克体育中心体育馆举行。届时,来自美国、德国、日本、新西兰、挪威等40多个国家和地区的参赛者将竞相角逐。
    据国务院侨办宣传司副司长刘为杰介绍,此次体育大赛结合庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动,旨在引导海外侨胞的文化活动,促进中华传统体育文化在海外的传承和发展。大赛分比赛和汇演两部分。其中,比赛分设中华武术和舞龙舞狮两大组别,16-55周岁海外华侨华人体育运动爱好者均可报名。汇演则重在促进海内外传统体育文化交融。届时,海内外400余名参赛选手将同台竞技,共谱华章。
    据悉“文化中国”系列活动是国务院侨办联系海外华侨华人、推动传扬中华文化的重要平台。全球华人中华才艺大赛是“文化中国”系列活动的重要组成部分,已经举办了5届。

 (曹彧)

×