首页新闻资讯总局动态正文
 
秦皇岛基地全体干部职工与驻训国家队共同庆祝北京成功成功申办2022年冬奥会
发布时间:2015-07-31 来源:秦皇岛基地(中国足校) 字体:

       7月31日17:00,秦皇岛基地(中国足校)全体干部职工、足校女足队伍同在基地驻训的国家自由式空中技巧滑雪队、雪上技巧滑雪队全体教练员和运动员,其中包括2010年温哥华冬奥会空中技巧男子铜牌得主刘忠庆、2014年索契冬奥会空中技巧女子银牌得主徐梦桃,近300人在科教楼报告厅共同期待着国际奥委会宣布2022年冬奥会主办城市的结果。

       17点45分,当国际奥委会主席巴赫宣布2022年冬季奥运会的主办城市为“北京”的时刻,整个报告厅成为欢乐的海洋,单位职工欢呼着,运动员们跳跃着。在沸腾的现场,人们挥动着手中的国旗,高喊“北京成功啦!”“中国胜利啦!”“祖国万岁!”。大家在中心广场拉起了“热烈庆祝北京成功申办2022年冬奥会”条幅,燃放礼花彩带,合影见证这一伟大的历史时刻。

        新华社、中国体育报、秦皇岛市日报、晚报、电视台、电台等多家媒体应邀参加了庆祝活动。

        我单位作为京外最大的综合性训练基地,每年承接十多万人次的集训、比赛,其中也包括国家冰壶队、国家冰球队、国家花样滑冰队、国家速滑队、国家短道速滑队和国家自由式空中技巧滑雪队、雪上技巧滑雪队等多支冬季项目运动队,并建有亚洲唯一一块标准的技巧滑雪夏训场地。基地(足校)将以北京成功申办2022年冬奥会为契机,进一步提高服务保障水平,展现基地风采,全力保障奥运健儿奋力拼搏、为国争光!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×