首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局科学健身运动指导技术培训班在江苏常州成功举办
发布时间:2015-07-31 来源:运医所 字体:

 

 

       2015年7月24-26日在江苏省常州市举办了“科学健身运动指导技术培训班(江苏站)”,此次培训为国家体育总局群体司、运医所和江苏省体育局联合主办,常州市体育局承办,体育总局群体司综合处孟亚铮副处长、江苏省体育局群体处熊伟处长参加了开班仪式。

       本次培训邀请了来自北京体育大学的王正珍教授、原体育总局运医所黄光民主任医师和各专业业务骨干以及来自江苏当地的知名专家担任讲师,针对科学健身运动指导有关技术进行了12讲互动式讲解,课程内容涉及运动医学、运动训练学、运动营养、运动损伤防护与康复等与科学运动指导有关的实用技术和方法,主题涵盖“运动是良医”、“运动健康管理基本流程”、“运动前风险评估”、“健康和运动素质测评技术”、“运动损伤与运动安全”、“运动与膳食营养”以及“实用运动指导技术体验课”等内容,采取了课堂讲授和现场体验互动相结合的授课方式。

       来自江苏各省级以上“体质测定与运动健身指导站”的40余名业务技术负责人参加了此次培训,学员表示这次培训帮助他们理清了科学健身运动指导所需的知识构架,对提高开展科学健身指导服务的业务能力有很大帮助,希望今后多参加此类培训班。

×