首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局举办2015年冬季项目竞赛专业人员业务能力提升赴俄罗斯培训班
发布时间:2015-07-30 来源:冬季运动管理中心 字体:

        为助力申奥、备战2018、2022年冬奥会、学习冬季项目大型综合性运动会的组织筹备工作,提升冬季项目竞赛专业人员管理能力和整体素质,2015年6月16日至7月10日国家体育总局人事司举办了冬季项目竞赛专业人员业务能力提升赴俄罗斯培训班。培训班的学员主要由来自国家体育总局职能司局、冬季运动管理中心和开展冬季项目的各省市体育局专门从事冬季项目赛事管理的工作人员组成,共25人,全部学员均圆满完成了培训任务。

       培训班分为国内培训和国外培训两个阶段。国内培训从6月16日至20日在国家体育总局干部培训中心进行,冬运中心党委书记任洪国同志、副主任刘成亮同志,和人事司袁永清处长出席开班仪式并做动员讲话。国外培训从6月20日至7月10日在俄罗斯进行。俄罗斯索契是2014年冬奥会的举办地,学员们在位于索契的国际奥林匹克大学进行了奥运会及残奥会的组织、承办、运营、规划、人员培训、场馆运营、客户服务等方面的理论知识和相关经验的培训,同时全体学员还考察了索契冬奥会比赛及训练场地。最后学员们赴莫斯科先后访问了俄花样滑冰协会、俄越野滑雪协会、俄跳台及北欧两项协会和俄冰壶协会,双方就关心的问题进行了交流和沟通。

       回国后,冬运中心专门组织召开了培训班总结汇报会,中心副主任刘成亮同志、王志利同志,人事司杨阳同志、科教司罗建彬同志,以及冬运中心参加本期培训班的学员参加了会议。会上,学员们总结了在俄期间的所学所感,对今后工作方向也有了更高层次的认识和更加深入的理解。

×