首页新闻资讯总局动态正文
 
宋安东现身北京代表团希望代表中国参加北京冬奥会
发布时间:2015-07-30 来源:总局政府网站 字体:

    因为参加北美职业冰球大联盟选秀而引起国内外关注的18岁冰球新秀宋安东今天与姚明一起出现在吉隆坡北京代表团驻地。他的身份是北京代表团的成员,以他目前在冰球项目中的成绩和影响力而言,他的加盟无疑为北京加分不少。
    面对众多媒体的提问,宋安东虽显稚嫩却不乏自信,他表示,从2014年初开始关注北京申办冬奥会,得知成为北京申冬奥代表团一员,能代表国家、代表冰球向世界展示中国青年的形象和中国的形象非常激动。
    宋安东幼时在北京的青少年冰球俱乐部打球,后被父母送到美国边求学边打球,是目前第一位被北美职业冰球大联盟选中的中国运动员,他在冰球运动上取得令人瞩目的成绩也给中国冰球运动的重生注入了希望。出于这个原因,宋安东难免被拿来与姚明对比。对于这样的对比,宋安东表现出年青一代的自信。他说:“姚明在世界篮球运动中的成绩及为中国篮球运动的发展作出的贡献是具有突破性的,他带动了众多青少年热爱篮球,促进了中国篮球运动的巨大发展,我也希望能像他一样,在冰球运动中塑造同样的成就,成为年轻人的榜样,希望更多的青少年因为我而热爱冰球,参与冰球。”从国内青少年冰球俱乐部起步的宋安东相信,通过2022年冬奥会的申办,中国的冰球及其他冬季项目会得到飞速发展,体育场地会越来越多,爱好者、参与者也会逐渐增多。7年之后,中国的冬季运动一定会提升到更高的水平。“7年之后我25岁,希望可以代表中国队参加北京冬奥会。”
    老大哥姚明也对宋安东表现出了极大的赞赏和爱护。“宋安东颜值很高,可惜打比赛时戴着头盔,把帅气的脸遮住了。”宋安东能够加入北京代表团令人振奋,他是中国众多优秀青年的代表,他代表着中国体育运动的发展趋势,意味着今天更多的年轻人参与到冬季运动中来,代表着中国这个潜在的巨大市场。冰球是对抗非常激烈的运动,出于对安全的关心,姚明希望宋安东要练练拳击。“我相信他会做得很好。”姚明说。

(王静)

×