首页新闻资讯总局动态正文
 
2015年全国健身教练考评员研修班在郑州举办
发布时间:2015-06-08 来源:国家体育总局人力资源开发中心 字体:

 

 

62日至5日, 2015年全国健身教练考评员研修班在河南省郑州市举办,共有来自全国20个省、区、市的97名考评员参加了此次研修。

此次研修班由国家体育总局人力资源开发中心,职业技能鉴定指导中心主办,河南省体育职业技能鉴定站、中体健身集团承办,并得到了时保雅(中国)的大力支持。国家体育总局人力资源开发中心,职业技能鉴定指导中心主任金华省,河南省体育局副局长杨中军等有关领导出席开班仪式并讲话。在讲话中,金华省主任对考评员后期工作提出了具体要求。

此次研修班在充分总结前期工作的同时,邀请国家职业资格健身教练专家指导委员会委员以及健身业内多名资深学者,从考评打分技术研讨、业务知识拓展和体能锻炼三个维度,对考评员实际工作能力以及综合素质等方面进行强化,为今后健身教练国家职业资格工作打下坚实基础。

健身教练作为体育行业职业技能鉴定重点项目之一,近年来的市场认可度稳步提升。随着越来越多省市鉴定站相继开展健身教练职业技能鉴定工作,全国鉴定量不断迈上新台阶,呈现出良好的发展态势。2014年,全国共开展了332个批次的各级别健身教练国家职业资格鉴定考试,共计14180人次参加了考核,相比较2013年,考核人数增长了87.1%。截至2014年底,健身教练国家职业资格证书的累计持证人数以达到15909人次,占各职业项目总持证人数的10.3%  

 

×