首页新闻资讯总局动态正文
 
退役运动员转型足球指导员培训班开班
发布时间:2015-05-22 来源:国家体育总局人力资源开发中心 字体:

 

 

近日,2015年全国退役运动员转型足球指导员培训班在安徽省合肥市开班。本次培训班由国家体育总局人力资源开发中心、安徽省体育局主办,是国内首次举行的退役运动员转型足球指导员培训班,来自安徽、青海、陕西、吉林、广西、山东、甘肃、黑龙江、江苏、四川等10个省(自治区)的35名退役运动员参加,其中29名运动员为非足球专业。

在近一个月的培训中,退役运动员将对足球专项理论、专项技能、专项教学、足球游戏与活动组织等足球方面的专项内容进行学习。同时,还将进行心理调适、职业指导、基础综合素质、教育教学能力等多项内容培训。学员在通过培训考核后,将获得培训主办单位所颁发的合格证书,有望成为国内第一批由退役运动员转型的足球指导员。

在开班仪式上,安徽省体育局党组成员、巡视员高维岭评价此次培训班是“中国退役运动员从事校园足球的黄埔班”,是顺应中国足球改革形势,发挥退役运动员优势,满足校园足球发展的最佳选择,是培养足球专业技术人员的重要举措。

本次培训班邀请国际足联草根教练员讲师、中国足协教练员讲师、全国校园足球指导员主讲师、原江苏省足球队队员万江鸣担任授课讲师。他表示,此次培训不是培训专业足球运动员,而是培训足球指导员,让他们去带动整个社会的足球氛围,对于拥有良好身体素质的退役运动员来说,此次培训其实就是一次系统升级。

×