首页新闻资讯总局动态正文
 
运医所在北京成功举办第五期国家队医务人员现场急救培训班
发布时间:2015-05-21 来源:运医所 字体:

 

       2015年5月18日,运医所在北京急救中心成功举办了第五期国家队医务人员现场急救培训班。共有来自国家队、训练局康复中心和运医所的22名运动队医务人员参加了本期培训。

       培训采用美国心脏协会(AHA)全球统一的基础生命支持(Basic Life Support,BLS)培训课件,由北京市急救中心培训中心选派具有AHA认证培训导师资格的讲师指导操作。

       培训主要内容包括:掌握操作所在城市的EMSS呼救系统;各年龄患者的心肺复苏(CPR)技能;自动体外除颤器(AED)的使用;各年龄患者解除窒息(气道异物梗阻)的关键技术;单独面临紧急状况、与他人共同开展急救以及配合医护人员抢救患者的系列环节。参与培训的学员在培训中掌握了心肺复苏(CPR)、使用自动体外除颤器(AED)和解除窒息等相关救助技能。本期所有学员在培训操作和理论考核中发挥良好,成绩合格,达到课程结业要求,均取得了AHA基础生命支持(BLS)证书。

       为了提高国家队医务人员“三基”(即基本防护、基础生命支持以及基本康复)技能,运医所自2013年12月起,按计划已举办了五期国家队医务人员现场急救培训班。截至目前,已有77名一线队医和62名运动队医疗保障人员完成培训,并取得AHA BLS证书。

       AHA BLS证书在全球80多个国家通用。

×