首页新闻资讯总局动态正文
 
机关服务中心组织机关事务法治建设专题学习
发布时间:2015-05-20 来源:系统管理员 字体:

        近日,机关服务中心副主任张家顺同志参加了全国机关事务法治建设学习研讨班,中心主任张良同志高度重视,要求在机关服务中心职能处室党支部传达学习,张家顺同志主持了专题学习讨论。

        专题学习重点学习了国家机关事务管理局副局长王卫东《在机关事务法治建设学习研讨班上的讲话》、《中共国家机关事务管理局党组关于加快推进机关事务法治建设若干问题的意见》和全国人大法工委国家法室有关领导关于我国立法体制和立法法修改及国务院法制办行政复议司有关领导关于行政复议法、行政诉讼法讲座内容。通过传达学习讨论,大家认为开阔了视野、增长了知识、受到了教育,要改变过去凭经验靠意气办事的习惯,坚持把机关事务各项工作纳入法治的轨道。

        在传达学习讨论中张家顺同志指出,机关法治建设是深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”战略布局的实际行动和重要举措。近年来,机关服务中心对机关事务法治建设迈出了坚实的步伐,积极开展法律法规知识学习与教育,努力运用法律手段解决历史遗留问题和机关事务中遇到的重大矛盾,不断加大制度建设力度,显现了积极的作用,取得了明显的成效。新常态下机关事务遇到的法律问题必然很多,我们要深刻认识机关事务法治建设面临的形势,进一步认真学习机关事务法治建设相关政策要求,准确把握机关事务法治建设的主要任务,充分发挥领导干部带头示范作用,提高制度建设科学化水平,提升机关事务工作人员法制思维和依法办事能力,确保机关事务法治建设各项任务落到实处。

×