首页新闻资讯总局动态正文
 
刘鹏 苏树林观看体博会 听取企业意见 交流发展大计
发布时间:2015-05-11 来源:总局政府网站 字体:

    刘鹏(前排左二)苏树林(前排左三)等观看好家庭新研发的健身器械

    5月10日,国家体育总局局长刘鹏、福建省省长苏树林等一行观看了在福州举办的2015(第33届)体博会,走访参展企业,听取企业意见,了解产品情况,提出发展期望。福建省委常委、福州市委书记杨岳,副省长李红等一同参加了观看交流活动。
    在体博会开幕首日即5月8日,国家体育总局副局长冯建中、中国体育用品业联合会主席晓敏也观看了体博会,走访了企业。
    刘鹏、苏树林等一行由7号馆的中国奥委会品牌展区开始,然后来到新疆第十三届全国冬运会的展位,刘鹏鼓励新疆体育产业自强自立,西部地区要发挥自身优势,大力发展全民健身和体育产业。之后走进了安踏、同欣、泰山、金陵、好家庭、万年青、英派斯等13家企业展位,观看企业展品,听取各企业负责人介绍情况,提出发展期望。
    在安踏展区,刘鹏给安踏负责人提出了一个问题,“在国内,你们已经做得很不错了,但和国际品牌PK,你们有没有信心?”“很有信心。”安踏负责人响亮地回答。在听取安踏副总裁张涛介绍陈盆滨100天内每天跑一个马拉松时,刘鹏肯定了其对全民健身的示范意义,但同时提醒,全民健身要科学,“这样的强度会不会对身体造成伤害,这个你们要时刻跟踪检测。”
    在广州同欣展位,刘鹏对这家企业的塑胶跑道技术很感兴趣。听企业负责人讲,他们研发的塑胶新产品更具弹性,对人的伤害大大降低,刘鹏建议企业抓紧将该技术向全民健身领域推广,“高水平赛场自然需要这种新产品,但老百姓更需要,比如健身步道,现在跑步运动很热,你们要抓住机会。”
    在听取泰山集团副总裁卞志勇介绍其新推出的爱动体测系统,和万年青推出的互联网+智能跑步机后,刘鹏对企业积极创新的行为给予赞赏和鼓励,但同时刘鹏也希望企业控制成本,降低价格,“要让老百姓买得起,创新才有更大意义,既切实惠及民生,企业也有更大市场。”
    在江苏金陵体育展位,听到金陵体育董事长李春荣介绍金陵体育和里约奥运会签约,金陵体育的排球器材进入奥运会赛场时,刘鹏鼓励企业加大向国际高水平赛场进军的力度。刘鹏说,我们的体育产业要强大,必须有一批国际化的品牌作为引领。
    在听到英派斯集团负责人介绍其健身俱乐部已经达到230多家,大多在东部沿海地区时,刘鹏建议英派斯向西部地区发展,让西部老百姓同样均等地享受到体育发展的成果。

(刘先永)

×