首页新闻资讯总局动态正文
 
2015中国体育用品业高峰论坛在福州开幕
发布时间:2015-05-07 来源:总局政府网站 字体:

    2015中国国际体育用品博览会的核心配套活动和思想创新平台——中国体育用品业高峰论坛,5月7日将在体博会举办地福州市举行。本次论坛以“价值创造”为主题,包括主论坛、健身产业论坛、体育场馆发展论坛、福建专场。
    上午进行的主论坛上,国家体育总局副局长冯建中首先致辞。国家体育总局体育器材装备中心主任、中国体育用品业联合会副主席兼秘书长李桦,将发布《中国体育用品产业发展白皮书》,对过往一年中国体育用品业的情况进行梳理总结,并根据相关政策,对未来发展进行指导建议。国家信息中心经济预测部首席经济学家王远鸿,将解读宏观经济走势,并结合中国体育用品业内外部环境,对行业发展给出自己的建议。世界体育用品联合会代表、安踏等体育用品领先企业,也将分析自己的观点。同时论坛还邀请电商企业、金融投资企业代表,就渠道、资本等涉及中国体育用品业发展的战略前沿问题,展开演讲和探讨。
    下午举行的健身产业发展论坛上,国家体育总局体育器材装备中心副主任、中国体育用品业联合会副主席彭晓,将发布《训练健身器材行业白皮书》,结合健身产业现状和体育产业新政,阐释健身产业发展方向。国家体育总局群体司司长刘国永,将向与会者介绍《全民健身计划(2011—2015)》的实施情况,同时他也将结合国家政策,分析健身行业发展重点,以及由此带来的市场机遇。针对市场未来发展,诸多健身器材企业代表以对话形式,充分发表观点。同期举行的体育场馆发展论坛上,国家体育总局经济司司长刘扶民,将就我国体育场馆,特别是大型体育场馆如何利用国家政策利好,进行科学化运营,更好地服务体育产业和全民健身事业,展开专题论述。一些场馆从业者,也将从自身实践论述如何破解大型体育场馆经营难这一命题。
    东道主福建省将在5月9日组织论坛福建专场。众多专家和企业代表,将就福建体育用品业的发展,献言献策。

(刘先永)

×