首页新闻资讯总局动态正文
 
总局科教司、反兴奋剂中心调研高校高水平运动队招生工作
发布时间:2015-04-16 来源:反兴奋剂中心 作者:教育预防处 字体:

        根据教育部《关于做好2015年高校部分特殊类型招生工作的通知》要求,在275所高校高水平运动队招生工作中开展反兴奋剂教育和检查活动,为此总局科教司、反兴奋剂中心组成工作组调研重庆大学、大连理工大学招生考试工作并现场组织反兴奋剂宣传教育活动。

        3月27日总局科教司反兴奋剂处副处长胡亚欢、反兴奋剂中心教育预防处处长赛飞及反兴奋剂讲师团讲师晏冰等三人工作组来到重庆大学高水平运动队招生考试现场,向参加考试的近百名考生及家长发放调研问卷和反兴奋剂知识折页,并集中组织了反兴奋剂知识讲座。同日,辽宁体育局、辽宁反兴奋剂中心工作组赴大连理工大学开展调研及宣传工作。参加活动的考生及家长均是首次接受反兴奋剂教育,他们一致认为使用兴奋剂的行为违背了公平公正的考试原则,教育部联合体育总局开展反兴奋剂工作是维护公平公正的重要创新性举措并支持此项活动的持续开展,以保护考生的身心健康和合法权益。

        通过此次调研,总局科教司、反兴奋剂中心将配合教育部制定专门针对高校高水平运动队招生工作的反兴奋剂教育计划和实施方案,全面、持续开展青少年反兴奋剂工作。

 

 

 

 

×