首页新闻资讯总局动态正文
 
总局系统人事工作会议在京举行
发布时间:2015-04-10 来源:总局政府网站 字体:

国家体育总局系统人事工作会议在北京举行

总局局长、党组书记刘鹏发表讲话

总局党组副书记、副局长杨树安发表讲话

会议现场 

    4月9日,国家体育总局系统人事工作会议在北京举行。国家体育总局局长、党组书记刘鹏,党组副书记、副局长杨树安出席会议并发表讲话。
    本次会议的主题是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和有关体育工作重要讲话及批示精神,以中央专项巡视和中央组织部选人用人专项检查反馈意见整改落实为契机,按照从严治党的要求,着力提高干部队伍素质,强化党的规矩和制度意识,大力加强领导班子和干部队伍建设,为体育工作新一轮改革提供坚强的组织保证和有力的人才支持。
    刘鹏指出,一年来,总局干部人事工作在党组的坚强领导下,认真贯彻落实中央各项决策部署,紧紧围绕体育事业发展中心任务,改革创新,真抓实干,圆满完成中央巡视组及中组部选人用人专项检查组巡视和检查等任务的“大考”,取得新的成效。
    刘鹏强调,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是深化体育管理体制改革的关键之年,也是巩固拓展教育实践活动成果、落实各项巡视整改措施、坚持从严管理监督干部的重要一年。要深刻认识总局干部人事工作面临的新形势和新任务,坚持为总局中心工作服务、为培养选拔造就体育事业发展需要的好干部服务。要努力把握从严治党新常态,推动干部人事工作更好地服务体育工作大局,推进干部人事工作再上新台阶。
    刘鹏指出,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和有关体育工作重要讲话批示精神,完成各项改革发展任务,落实党要管党、从严治党的要求必须紧紧抓住领导干部这个“关键少数”。要以贯彻落实民主集中制原则为重点,进一步加强领导班子思想政治建设。要在坚定理想信念上下工夫,在坚持民主集中制原则上下工夫,在加强工作研判谋划和组织建设上下工夫,在加强能力建设上下工夫。
    刘鹏强调,要落实从严治党责任,推动从严管理监督干部常态化。始终坚持严标准要求干部、严措施管理干部、严纪律约束干部。要集中力量,认真抓好领导干部报告个人事项等专项工作,要从严约束,强化日常管理,要进一步加强作风建设,特别是要认真谋划、精心组织好“三严三实”专题教育活动。
    刘鹏还指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要批示、指示精神,科学分析体育人才工作面临的机遇和挑战,注重加强政治引领和政治吸纳,在全国体育系统大兴识才、爱才、敬才、用才之风,把各方面优秀人才团结凝聚到建设体育强国的宏伟事业中来。在深化改革的实践中,要加强政策研究,细化人事保障措施,努力消除干部职工的后顾之忧。要结合体育改革带来的人才培养方式的调整,继续探索构建和完善运动员保障长效机制。要进一步深化干部人事制度改革,落实好《事业单位人事管理条例》,加强公务员队伍管理、干部教育培训、机构编制、教练员队伍建设、国家队人事服务保障等各项工作。
    刘鹏强调,人事部门是党组落实党要管党、从严治党的重要职能部门,必须带头改进作风,树立良好形象。各单位领导班子要重视干部人事工作,注重加强对人事干部的选拔和培养,加大干部交流力度,始终保持人事干部队伍的生机和活力。
    杨树安在讲话中强调,完成好2015年总局系统干部人事工作,要深化干部人事制度改革,建立健全有利于体育事业科学发展的体制机制;深入贯彻《干部任用条例》,继续推进领导班子和干部队伍组织建设;持续加强领导班子和干部队伍思想政治建设,进一步激发干部队伍精神状态;一个“严”字贯穿始终,不断强化干部管理监督;创新工作思路,提升体育人才工作科学化水平。
    杨树安指出,人事部门是党的路线方针政策的重要执行部门,是总局党组和各单位领导班子在干部人事工作方面的助手和参谋。在干部人事制度改革和体育改革日益深化的大背景下,必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,坚持狠抓人事干部队伍自身建设不放松。要不断坚定理想信念,更加守纪律讲规矩,进一步强化担当精神。
    总局机关各厅、司、局,各直属单位主要负责同志,分管负责同志及人事(综合)部门负责人共130余人参加了本次会议。

 (王灿/文 耿鹭诗/图)

×