首页新闻资讯总局动态正文
 
反兴奋剂中心出席国际反兴奋剂研讨会
发布时间:2015-04-03 来源:反兴奋剂中心 作者:教育预防处 字体:

        2015年3月22-26日,国际反兴奋剂组织协会( iNADO)和世界反兴奋剂机构(WADA)在瑞士洛桑分别召开理事会会议和反兴奋剂研讨会。反兴奋剂中心副主任赵健、实验室主任徐友宣、实验室副主任王小兵、法律事务与调查处程遥和教育预防处李珂珂出席研讨会。

        在3月22日的iNADO理事会会议上,首席执行官(CEO)约瑟夫·德·宾塞对2014年iNADO工作情况进行了汇报,会议还就2015-2017战略规划、2014-2015工作计划和2015年工作预算等有关问题进行讨论。

        iNADO研讨会于3月23日召开,主题是如何提高反兴奋剂工作的质量。赵健副主任应邀在研讨会上做了题为《如何利用2015版〈条例〉获得更多资源》的报告,从反兴奋剂立法的完善、经费的保障、多部门间的合作和工作手段的创新等四个方面详细阐述了新版《世界反兴奋剂条例》为反兴奋剂组织所带来的资源。

 

 

        WADA研讨会的主题是“更好地执行2015版《世界反兴奋剂条例》”。来自世界反兴奋剂机构、国际体育单项协会、国家反兴奋剂组织、地区反兴奋剂组织、重大赛事组委会、WADA认可实验室和媒体等470多名代表参加会议,参会人数创历史新高。本次会议首次邀请了WADA认可实验室参加,其中第一天会议对媒体开放。

        WADA副主席马肯克西·斯托菲尔和总干事大卫·赫曼出席研讨会并致词。在接下来三天的研讨会中,反兴奋剂专家们探讨了如何采取最佳措施实施新版《条例》,从而促进反兴奋剂工作各个方面的完善。研讨会特别关注了反兴奋剂组织如何与媒体以及实验室开展合作,并就兴奋剂检查、教育和运动员生物护照等工作的开展,反兴奋剂管理系统的使用,以及《特殊项目分类检测》技术文件的实施等方面进行了交流和讨论。

 

 

×