首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局2015年度定点扶贫工作正式启动
发布时间:2015-03-30 来源:直属机关党委 字体:

  

228日,体育总局直属机关党委召开2015年度定点扶贫工作培训会,正式启动山西忻州市繁峙、代县的定点扶贫工作。参加培训会议的有:机关党委副书记朱国平,年度扶贫工作责任单位文化中心党委书记薛立、反兴奋剂中心副主任袁虹,2015年度扶贫组组长孙浩然(文化中心文化活动部副部长)、成员董大宁(反兴奋剂中心办公室副主任),机关有关部门业务处室负责人及2014年度扶贫组成员。

张伯友首先介绍体育总局20年来的扶贫工作情况,并对扶贫模式、交接方式、工作程序等进行讲解。李论、芦淑珍分别对人事和财务工作所涉及的有关规定进行介绍。第19批扶贫组组长张册介绍扶贫工作中的经验做法及亲身体会。

朱国平对即将上岗的第20批扶贫组工作人员提出要求,在挂职期间一定要做到“三个认清”,一是认清大形势。深刻领会十八大、十八届三中、四中全会和习近平系列讲话精神,将建设体育强国和扶贫工作紧密联系起来;二是认清扶贫干部的角色。一定要时刻牢记,扶贫干部代表的并不是个人,而是国家体育总局,工作中应展现体育人的优良作风;三是认清自己。基层锻炼是不可多得的人生财富,要通过这样难得的机会,历练自己,提升能力,脚踏实地了解基层情况,锻炼挑战困难的意志品质,牢固树立为人民办实事的思想。

薛立、袁虹代表本年度扶贫责任单位表示,大力支持总局定点扶贫工作,做到双向扶贫,多方获益,扎扎实实的推进扶贫工作。新任扶贫干部孙浩然、董大宁表示不辜负总局机关、所在单位干部职工的重托,努力做好年度扶贫工作。

39-13日,第19批扶贫干部张册、李伟振带领第20批扶贫干部孙浩然、董大宁分别到繁峙、代县进行工作交接。根据机关党委要求,扶贫工作交接要简化形式,提高实效,机关及责任单位不再派领导出席,由扶贫干部以老带新分别与两县相关部门负责人对接,并在交接过程中介绍扶贫工作开展情况。新的交接方式效果明显,为新上岗扶贫干部尽早进入工作状态打下基础。新老扶贫干部分别走访山西省、市体育局、扶贫办及两县领导班子成员,他们分别表示,将一如既往大力支持新一期扶贫干部的工作和体育总局的扶贫项目,并希望充分利用体育总局资源优势,加快发展当地的体育运动,让群众能够在体育生活方面尽早进入小康行列。

×