首页新闻资讯总局动态正文
 
“世界雪日暨国际儿童滑雪节”北京举行
发布时间:2015-01-19 来源:总局政府网站 字体:

    1月18日,“世界雪日暨国际儿童滑雪节”在北京渔阳国际滑雪场及全国14家滑雪场同步举行。作为全国大众冰雪季的一项重要内容,此次活动吸引了众多青少年冰雪爱好者参与,成为普及冰雪运动、涵养冰雪文化、寄托申奥梦想的精彩平台。
    国家体育总局副局长肖天,北京市副市长、北京冬奥申委执行副主席张建东,塞尔维亚大使贝西维奇,以及波兰、加拿大、德国、荷兰、比利时、保加利亚等国使馆代表出席了当天的活动。这项活动由国际雪联主办,在全世界33个国家同步展开,目的是在青少年当中普及推广滑雪运动,让更多孩子融入大自然中,体验滑雪乐趣。国家体育总局青少司、冬季运动管理中心和中国滑雪协会联合承办此项活动。
    在北京渔阳国际滑雪场,数百名兴致勃勃的中外儿童参加了丰富多彩的雪上游戏,并得到了滑雪教练的指导。著名自由式滑雪空中技巧运动员李妮娜也来到活动现场,和孩子们分享滑雪运动的快乐和激情,也将“助力申奥,燃情冰雪,同心共筑中国梦”的理念播撒向大众。
    最后,出席活动的嘉宾共同启动象征此次活动的雪板,祝愿北京申办冬奥会梦想成真,祝愿冰雪运动在我国开展得更为广泛扎实。

(扈建华)

×