首页新闻资讯总局动态正文
 
北京冬奥申委公布《申办报告》全文
发布时间:2015-01-13 来源:总局政府网站 字体:

    记者从北京冬奥申委的官方网站获悉,不久前北京冬奥申委向国际奥会提交的《北京2022年冬季奥林匹克运动会和残奥会申办报告》全文于1月12日正式上线,包括英文版和法文版。
    据悉,《申办报告》共3卷14个主题,涉及北京联合张家口申办2022年冬奥会的理念、愿景、场馆赛事组织、安保、媒体运行等内容,选配图片120余张,地图、示意图、规划效果图40余张,回答了国际奥委会提出的诸多问题。在需单独报送的附件中,还有保证书154份,地图30余张,以及电子版地图、表格等。《申办报告》集中体现了北京申办2022年冬奥会的三大理念、筹办和举办必备的愿望、条件和能力等内容,是北京申办冬奥会最重要的官方文件。
    根据国际奥委会的要求,北京冬奥申委还需要向每一个国际奥委会成员、荣誉成员、相关的国际单项体育组织邮寄《申办报告》副本。
    据悉,《申办报告》公布后,北京冬奥申委将陆续进行解读。

(王静)

×