首页新闻资讯总局动态正文
 
国际足联中国足协会员协会秘书长培训班成都举行
发布时间:2014-11-17 来源:总局政府网站 字体:

    11月16日,由中国足协主办、成都市足协承办的2014年国际足联/中国足协会员协会秘书长培训班在成都举行。国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华以及中国足球协会常务副主席张剑、副主席林晓华、成都市体育局局长谭学军等领导出席了开班仪式。中国足协此次特别邀请了日本足协副主席、秘书长田岛幸三在内的日本足协专家和国际足联讲师担任授课嘉宾,中国足球协会47个会员协会秘书长及协会各业务部门主要负责人参加了此次培训。
    蔡振华表示:“此次培训是国际足联与中国足协合作协议的重要内容。发展振兴中国足球,关键在于培养一批适应现代足球发展需要的管理者,因此培训工作尤其重要。本次秘书长培训是在中国足球治理整顿取得积极成效、各项工作逐步走上正轨的形势下进行的。希望与会人员借此平台认真学习、充分交流,分享各自经验,提高对现代足球运动发展哲学理念和战略规划总体布局,加快提升中国足球运动整体水平等方面的认识,吸收世界先进的技术发展理念为我所用,尤其是为实现我国整体足球运动水平提供有益的思考。”
    在首日培训中,日本足协秘书长田岛幸三详细介绍了日本足协在协会组织架构、球员注册和转会管理、教练员和裁判员培训和管理等方面的工作,介绍了日本足球的近期、中期和远期目标和2015宣言计划的具体内容。
    本次秘书长培训班是中国足协与国际足联合作举办的第二届秘书长培训班。培训班为期四天,将于11月19日结束。

(足宣)

×