首页新闻资讯总局动态正文
 
南京青奥会 力争优异成绩 展示良好风貌
发布时间:2014-08-12 来源:总局政府网站 字体:

    在8月11日举行的南京青奥会中国代表团成立仪式上,中国体育代表团团长肖天说,作为东道主代表团,我们不仅要力争优异的运动成绩,更要向世界观众展示良好的素质、精湛的技艺、优秀的品质和多彩的生活。
    肖天说,青奥会是世界各个国家和地区青年运动员交流技艺、展示风采的舞台。参加青奥会对于每一位青少年来说都是一次难得的机遇,一个运动员一生只能参加一次。因此,需要大家倍加珍惜,认真对待。
    他介绍,各国和地区参加青奥会主要有两个目的,一是争取竞技体育优异成绩;二是实现各国和地区青年的相互交流。一般来说,各国和地区组建青奥代表团不会像奥运会经过竞技水平上严格地选拔,可能还会有交流、锻炼队伍的考虑,因此青奥会的运动成绩很难预计。中国体育代表团参加青奥会要取得好的竞技成绩,也要在国际交流中展现新一代中国青少年的精神风貌。
    除了符合青奥会参赛运动员的基本要求,中国代表团运动员选拔时还要考虑两点:运动员的运动水平以及运动员要有一定的交流素质和能力,包括语言能力、项目代表性、交际实力等。
    肖天还表示,中国能够成功举办青奥会,无疑是在组织工作上对国际奥委会、对整个奥林匹克大家庭的一个展示,这样对我们申办2022年冬奥会将产生积极的影响,因为它将是一个中国实力、中国体育向国际社会的展示和承诺。

(蒋亚明 林剑 邵帅)

×