首页新闻资讯总局动态正文
 
中国健身气功协会添丁进口弘扬养生文化
发布时间:2014-08-11 来源:总局政府网站 字体:

中国健身气功协会第三次代表大会

    8月11日,在首届中国国际健身气功交流比赛大会期间,中国健身气功协会第三次代表大会在安徽池州召开。会议审议通过了《中国健身气功协会第二届委员会工作报告》,与会代表表决通过了第三届委员会组成方案,选举产生了第三届委员会及其领导机构组成人员。

    本届委员会不仅增加了行业体协、专家学者和协会俱乐部、培训基地的代表,还增设了企业代表任特邀副主席、特邀常委等职务,进一步扩大了覆盖面。在本届委员会办事机构和专项委员会设置上,在秘书处、技术委员会、对外交流委员会、科研委员会、新闻宣传委员会的基础上,增设市场开发委员会和养生文化研究中心。增设市场开发委员会,旨在进一步加强健身气功市场开发,更好地发挥社会力量共同推进健身气功事业发展。建立养生文化研究中心,成立专门的研究机构,挖掘整理传承中国传统养生理论和方法,推广普及传统养生之道,搭建联系国内外专家学者和社团的桥梁纽带,面向社会大众、白领精英及国家运动队等提供健身养生服务,弘扬养生文化。

    中国健身气功协会主席常建平致辞时强调:5年来中国健身气功协会伴随着我国体育事业特别是群众体育事业的不断发展,一步一步走出了一条立足现实、特征鲜明的发展道路。5年来风雨兼程,成就新的起点。未来我们要充分认识做好健身气功工作的重要意义,进一步增强责任感、荣誉感和使命感;要紧紧抓住当前健身气功难得的发展机遇,进一步推进事业的全面发展;准确把握当前国家社团改革的总体趋势,进一步加强健身气功协会实体化建设,为促进社会和谐、满足群众多元化健身需求、弘扬中华优秀传统文化做出新贡献。

(贾海红)

×