首页新闻资讯总局动态正文
 
第一届全国武术运动大会在天津拉开帷幕
发布时间:2014-08-11 来源:总局政府网站 字体:

    在8月8日第六个“全民健身日”到来之际,第一届全国武术运动大会在天津工业大学体育馆开幕。国家体育总局副局长、中国奥委会副主席肖天出席开幕式并宣布开幕。国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席高小军,武管中心党委书记、中国武协副主席何青龙,天津市体育局局长、中国武协副主席李克敏等领导出席开幕式。
    新设立的全国武术运动大会包含竞赛项目和展示项目两大部分,共有44个分项,103个小项,大会将武术套路、散打、太极拳推手、武术短兵、武术段位制和武术健身操等多个武术范畴内的竞赛项目融会到一起,形成了具有东方文化特色的武术“奥运会”。
    本次赛事为期两天,比赛吸引了来自北京、天津、河北、山西、解放军等33个单位的1408名运动员参赛。参加的运动员多为我国武术项目中的精英选手。
    武术科学大会7日在天津举行,大会对相关论文进行了评选,共评选出一等奖12名、二等奖23名、三等奖34名。

(蒋亚明  刘晨)

×