首页新闻资讯总局动态正文
 
“谁是球王”足球民间赛助力“全民健身日”
发布时间:2014-08-11 来源:总局政府网站 字体:

广场舞热闹开场

 拔河比赛紧张激烈

足球“火炬”传递

范德萨展现守门技艺

刘鹏局长授旗

娃娃组比赛开始

活动现场

    热闹的广场舞、拔河比赛,以及跳绳和花式毽球表演,拉开了8月8日在北京工人体育场举行的2014年全国“全民健身日”主题活动暨“谁是球王”中国足球民间争霸赛启动仪式的序幕。
    今年“全民健身日“的活动主题是:全民健身促健康,同心共筑中国梦。奥运冠军代表邢傲伟、杜丽、杨凌、冯坤、何雯娜前来助阵。活动现场,不仅有来自北京的200余名青少年进行了足球技术展演,荷兰著名足球运动员范德萨和央视主持人毕福剑还与青少年进行了互动游戏。
    国家体育总局局长刘鹏,中央电视台台长胡占凡,北京市人民政府副市长杨晓超,国家体育总局副局长冯建中、蔡振华,中央电视台副总编辑李挺,教育部体卫艺司副司长刘培俊等出席活动。
    刘鹏向举办“谁是球王”中国足球民间争霸赛海选阶段比赛的31个省、区、市60个城市的代表授旗。刘鹏说,今年的“全民健身日”活动围绕贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话精神,改革创新,整合资源,以三大球的群众体育活动和比赛为重点,以“谁是球王”中国足球民间争霸赛为亮点,引导全社会更多人参与这些贴近群众、贴近生活、便于参与、丰富多彩的群众体育活动。
    随后蔡振华、胡占凡与刘培俊共同为“谁是球王”中国足球民间争霸赛开球。现场进行了4场5人制足球比赛。其中娃娃组的比赛在陕西省志丹县和河南省临颍县青少年足球代表队中进行,其他3组比赛分别为青少年组、社会组,以及央视明星队与北京市职工代表队之间的对决,由此拉开了“谁是球王”中国足球民间争霸赛海选阶段比赛帷幕。
    蔡振华说,希望通过举办这次活动,让关心、支持中国足球,期盼中国足球腾飞的群众参与到足球运动中来,亲身感受到足球运动的快乐。相信通过这类活动的举办为中国足球早日腾飞作出一些具有实际意义的贡献。
    8月8日当天,全国25个省的36个城市也同时举行了“谁是球王”中国足球民间争霸赛各分赛区启动仪式。本次赛事实行边比赛边报名的方式。截至8月8日,全国已有超过5000支队伍、5万人报名参赛。从8月8日启动至10月底,娃娃组、青少年组、社会组比赛将陆续在60个城市举行海选赛,今年11月至2015年1月上旬举行大区赛,2015年春节前举行总决赛。

(卢苇  李雪颖/文  邢璐/图)

×