首页新闻资讯总局动态正文
 
国际健身气功联合会特别代表大会亮点多
发布时间:2014-08-10 来源:总局政府网站 字体:

 国际健身气功联合会特别代表大会举行

“由法国承办2015年第二届世界健身气功科学论坛,由葡萄牙承办2015年第六届世界健身气功交流比赛大会。”8月10日,在国际健身气功联合会特别代表大会上,经各会员组织代表投票表决,法国和葡萄牙在4家申办会员组织(其他两家是日本和中国香港)中脱颖而出,赢得承办权。

在国际健身气功联合会特别代表大会上,国际健身气功联合会主席晓敏做了2012年-2014年工作报告。晓敏从举办大型综合性活动、培养国际骨干人才、提升项目国际地位、增加国家及会员数量、完善国际健身气功联合会制度建设、夯实项目自身基础等方面进行了回顾。晓敏表示:支持中国健身气功协会举办第二届中国安徽亳州健身气功博览会、第二届中国国际健身气功交流比赛大会和首届亚洲健身气功运动会,支持各会员协会积极组织举办比赛、展示、论坛及相关交流活动。今后,将继续委托中国健身气功协会派遣高水平教学团队分赴各国家和地区,协助开展教学培训、宣传推广活动;并于今年和明年陆续推行国际健身气功裁判员和教练员资格认证制度。另外,计划成立欧洲、亚太地区、美洲和非洲健身气功联合会4个分支机构,择优建立国际气联培训基地;推出《国际健身气功段位制(征求意见稿)》等。

在国际健身气功联合会特别代表大会上,各会员协会代表表决通过了《国际健身气功联合会章程(修订案)》,补选中国健身气功协会主席常建平为国际健身气功联合会常务副主席和秘书长、国际健身气功联合会技术委员会主任黄凌海为执行委员。本次国际健身气功联合会特别代表大会是首届中国国际健身气功交流比赛大会的重要组成部分。大会茶歇期间,国内外与会代表还欣赏了松风中国茶道表演,并品尝了被唐宋八大家之一的欧阳修誉为“草茶第一”的双井绿茶,体味中国茶文化。

(常乐  文/图)

×