首页新闻资讯总局动态正文
 
“谁是球王”延续群众体育路线
发布时间:2014-07-18 来源:总局政府网站 字体:

    “普通民众将成为主角,不论男女,不论老幼,只要有踢球的热情,几乎每个人都可以参与其中”,国家体育总局群体司司长刘国永在日前召开的“谁是球王”第三季发布会上表示。
   由中央电视台、国家体育总局、教育部联合主办的“谁是球王”第三季的主题是“足球”,从即日起,全国民众都可以报名参与其中,在全国观众面前争夺足球“球王”桂冠。报名网址为(sports.sohu.com/shuishiqiuwang)。
    比赛的进程与区域划分基本延续了前两季的安排,海选赛、大区赛和总决赛三个阶段共历时半年,全国划分为东北、华北、西北、华中、华东、西南、东南和华南八个赛区进行角逐。
    作为前两季“谁是球王”的延续,第三季继续围绕倡导全民健身、发展群众体育的核心理念进行打造。从第一季“谁是球王”乒乓球民间争霸赛开始,中央电视台对于节目播出与报道给予了有力支持。除CCTV5、CCTV5+两个频道转播海选赛和大区赛之外,CCTV1综合频道连续两次直播最终总决赛。
    而本季“谁是球王”是第一次以团体运动项目为主题。比赛的规则、流程还有转播方式都将因此而发生变化。对于主办方而言,这是一个新的机遇和挑战。“与前两季‘谁是球王’相比,我们一方面增加了娃娃组的比赛,真正落实‘足球从娃娃抓起’,去承担中国足球发展过程中媒体的责任,去发挥我们应有的能力。”江和平在讲话中说。
   据悉第三季“谁是球王”开启后,中央电视台仍将组建最优秀的工作团队、策划最先进的转播方案,并以开放、包容的姿态,全面利用新媒体等传播手段,增强与选手和观众的互动,为全国观众呈现一场精彩的群众体育选拔活动。

(曹彧)
 

×