首页新闻资讯总局动态正文
 
第五届城市俱乐部国际帆船赛在青岛开幕
发布时间:2014-04-28 来源:中国体育报 字体:

    第五届城市俱乐部国际帆船赛4月26日在青岛奥林匹克帆船中心开幕。国家体育总局副局长肖天,青岛市人民政府副市长栾新、青岛市帆船帆板(艇)运动协会会长臧爱民等出席开幕式。而当天最有分量的奖项公开级科勒号最终获得当天最佳竞赛风采奖。
    肖天在开幕式致辞中表示,国家体育总局青岛航海运动学校首创的城市俱乐部国际帆船赛已经成功举办了四届。自这项赛事创办以来,参赛规模、办赛水平、市场化运作及社会影响力都在不断提升。期望这一品牌赛事能够为青岛“帆船之都”的建设增光添彩,为我国大帆船运动的普及与提高注入生机与活力。
    本次比赛采用航线赛和长距离赛两种竞赛模式,共设FE-26级、Soto27级、博纳多First 40级、飞虎FT10级和公开级帆船(除博纳多First 40级之外的单体帆船)五个级别。参赛船只达51条,运动员共320人,创参赛规模之最。
    依照惯例,赛事从与帆船精神紧密相关的主题中选取一个作为年度主题,今年的主题为“友谊”,对于从世界各地来青岛参加该赛事的绝大多数帆友来说,赛事是他们与各位老朋友友情的见证,更是与更多拥有共同爱好的新朋友结识的专业平台。

(陈思彤)

×