首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局训练局举办“世界读书日”活动
发布时间:2014-04-25 来源:中国体育报 字体:

    4月23日是第19个“世界读书日”。国家队运动员文化教育中心联手新华书店,为驻国家体育总局训练局的国家队队员和教练员精心组织了一场主题为“享受阅读 快乐成长”的“世界读书日”宣传赠书活动。
    活动吸引了近600名运动员和教练员参加。国家队运动员文化教育中心也特别精心挑选了3000余种共计7000余册的各类图书,供国家队的教练员和运动员阅读。同时,还将向每一位教练员和运动员免费赠送一本图书。
    记者在现场看到图书涉及的内容广泛,其中包含《独自上场》、《直到世界尽头》等描写李娜、林丹等体育明星成长历程的名人传记、国内外名著等。此外,主办方还特别针对运动员的需求和特点,选择了不少励志、外语、心理学和营养健康方面的书籍。
    活动中,教练员和运动员的阅读热情异常高涨,许多运动员都在赠书之外,自行购买了多本书籍。去年才入选国家游泳队的陈超奇是第一次参加训练局“世界读书日”的活动,现场他就购买了包括《简·爱》、《名人传》、《勒布朗·詹姆斯传》等4本书。陈超奇告诉记者,自己平时就非常喜欢读书,由于日常训练较紧,队员们很少有时间逛书店,有这样一个机会,对我们来说也非常方便。
    值得一提的是,在当天的“世界读书日”活动中,国家队运动员远程教育网数字图书馆移动终端也正式上线。运动员和教练员只需通过手机和平板电脑等下载相应软件,就可免费享受随时随地的阅读乐趣。据了解,目前移动数字图书馆的电子书库内已有220余万册的电子图书。

(卢苇)

×