首页新闻资讯总局动态正文
 
共和国部长义务植树 总局职工共建绿色家园
发布时间:2014-04-09 来源:总局政府网站 字体:

    3月29日,以“履行植树造林义务,实现美丽中国梦想”为主题的2014年共和国部长义务植树活动在北京市昌平区北七家未来科技城举行。中央纪委驻国家体育总局纪检组长、党组成员王庆云参加了由国管局组织的此次活动。共和国部长义务植树活动至今已连续举办13次,部级干部身体力行践行党的十八大提出的建设美丽中国的要求,激励了广大干部职工植树造林、植绿爱绿的热情,推动了中央国家机关义务植树活动深入持久开展。

    长期以来,国家体育总局始终高度重视全民义务植树活动。4月9日,为进一步增强总局系统干部职工参与全民义务植树活动的法律意识和责任意识,树立“植绿、护绿、爱绿”的生态文明新风尚,国家体育总局办公厅按照中央国家机关绿化委员会的工作部署,在北京市大兴区组织开展2014年春季义务植树活动。总局机关公务员及部分直属单位工作人员285人,参加了本次以“推进生态文明建设,实现人与自然和谐”为主题的义务植树活动,共栽植国槐树一千余棵,以实际行动为绿化首都、改善生态环境贡献了力量。

总局干部职工参与植树

总局干部职工参与植树

总局干部职工参与植树

总局干部职工参与植树

(周宇  图/文)

×