首页新闻资讯总局动态正文
 
北京马拉松 男子赛会纪录尘封27年被打破
发布时间:2013-10-21 来源:总局政府网站 字体:

    10月20日的北京天安门广场上空风和日丽、阳光明媚。上午8时,伴随着涌动的人潮,2013年北京马拉松正式鸣枪开赛。北京市副市长杨晓超,国家体育总局副局长肖天,田管中心主任杜兆才、副主任王楠,北京市体育局局长李颖川以及电视转播、赞助商代表共同为北马起跑扣动发令枪。
    经过两个多小时激烈的争夺,埃塞俄比亚选手塔德塞·托拉以2小时07分16秒打破了尘封27年的男子赛会纪录夺得冠军,原纪录为日本名将儿玉泰介在1986年创造。同时,肯尼亚选手基普耶戈以2小时7分19秒的成绩获得银牌,另外一名肯尼亚选手基普库加特以2小时7分20秒的成绩获得铜牌,获得前三名的选手都刷新了之前的赛会纪录。中国选手张莹莹以2小时31分17秒的成绩获得女子全程赛冠军,创下北京马拉松中国女子22连冠伟业。
    2013年北京马拉松比赛设迷你马拉松、半程马拉松、全程马拉松三个项目,其中迷你马拉松参赛人数为8000人、半程马拉松参赛人数为7000人、马拉松参赛人数为15000人。赛事与全国马拉松锦标赛结合进行,另设公益跑、健达亲子跑、企业体验计划、全国高校马拉松挑战赛等多种项目和参与形式。而北京马拉松报名速度再次创下新纪录,报名开放仅13小时3万名额就全部报满。

(叶珠峰)

×