首页新闻资讯总局动态正文
 
刘鹏局长为东亚运动会首金得主颁发奖项
发布时间:2013-10-08 来源:总局政府网站 字体:

    第六届东亚运动会10月7日上午全面开战,在天津奥体中心体育场举行的田径女子5000米决赛中,日本选手松琦璃子以16分9秒72的成绩夺得本届东亚运动会的第一枚金牌,国家体育总局局长、东亚运动会联合会理事会主席刘鹏为获奖运动员颁奖。
    比赛过程中,松琦璃子始终处于领跑位置,10圈后“彻底放开了手脚”的她已领先其他选手200多米。“我今天基本发挥出了自己的正常水平。”在赛后的新闻发布会上,松琦璃子表示:“获得大会的首金心情非常激动,我觉得今天是值得纪念的日子。”1992年出生的松琦璃子,一个月前刚刚在日本全国锦标赛上创造了自己职业生涯的最好成绩,当被记者问到将来的目标时,她希望“今天的胜利能够在明年的亚运会上重演。”她也特别希望自己能继续保持好的状态,在2020年东京奥运会上有所成就。
    中国选手付廷连和肖慧敏分别以16分40秒52和16分44秒48获得比赛的季军和第四名,赛后两人都表示没能为东道主获得首金而遗憾,此次失利也是因为刚刚参加完全运会,身体状态仍处于调整之中,并没有发挥出最强的实力。比赛亚军由朝鲜选手金春美获得。

(杨卓越  刘小龙)

×