首页新闻资讯总局动态正文
 
第六届东亚运动会中国体育代表团在京成立
发布时间:2013-09-27 来源:总局政府网站 字体:

第六届东亚运动会中国体育代表团在京成立

国家体育总局副局长、代表团团长肖天讲话

与会人员认真记录

    9月27日,参加第六届东亚运动会的中国体育代表团在京成立。

    第六届东亚运动会将于10月6日至15日在天津举行,共设24个大项,254个小项。中国体育代表团由752人组成,其中运动员516人,将参加东亚运全部24个大项、247个小项的比赛。运动员来自全国28个省、自治区、直辖市,平均年龄为23岁。运动员中有59人参加过奥运会,121人参加过亚运会,包括叶诗文、焦刘洋、赵芸蕾、张培萌等优秀运动员。

    国家体育总局副局长、代表团团长肖天出席了成立会议,并就代表团参赛提出具体要求。肖天指出,代表团全体成员要充分认识东亚运动会的重要意义,全力以赴完成任务,力争运动成绩和精神文明双丰收,发扬拼搏精神,展示良好形象。要以我为主,统筹安排备战和参赛,将参赛效益最大化,充分锻炼队伍,挖掘新人。

    会上,代表团领导与有关运动项目管理中心签订了《第六届东亚运动会赛风赛纪和反兴奋剂责任书》。

    东亚运动会是由东亚运动会联合会所举行的地区综合性运动会,每四年举行一次。其目的是为了增进东亚地区各奥委会在体育上和文化上的交流。第一届东亚运动会于1993年5月在上海举行,韩国釜山、日本大阪、香港、澳门先后举办了第二至五届东亚运动会。

×