首页新闻资讯总局动态正文
 
2013校园足球冠军杯启动 7大赛区140学校参赛
发布时间:2013-04-11 来源:足球运动管理中心 作者:足球运动管理中心 字体:

 

    北京时间45日,全国青少年校园足球冠军杯赛在广州恒大足校举办了2013年启动仪式,国家体育总局青少司副司长、全国校足办主任张智;国家体育总局足球管理中心魏吉祥书记;国家奥林匹克体育中心副主任毕海东;教育部体卫艺司体育调研员王龙龙;广东省体育局等相关领导出席了启动仪式。

全国青少年校园足球活动,是在党中央、国务院领导的关心和大力倡导下,由国家体育总局和教育部密切配合,共同开展的一项造福子孙后代、振兴中国足球的重要大型公益性活动。校园足球活动的宗旨是:通过体教结合的方式,增强学生体质、培养青少年拼搏进取和团结协作的体育精神,普及足球知识和技能,形成校园足球文化,从而培养全面发展、特长突出的青少年足球后备人才。

截止到201212月,校园足球活动已经覆盖了中国大陆境内所有省、自治区和直辖市。其中国家级布局城市49个、试点县3个,省级校园足球开展省份10个,省级布局城市68个。开展校园足球联赛的学校达到5084所,注册球员19万余名,足球人口达270余万。

全国青少年校园足球冠军杯赛是由全国青少年校园足球领导小组办公室和中国足协主办、国家奥林匹克体育中心承办的校园足球全国总决赛。201210月,首届校园足球冠军杯赛在北京成功举办,来自20个城市的24支代表队300余名小学运动员经过584场的激烈争夺,最终乌鲁木齐第五小学代表队赢取了全国青少年校园足球活动自2009年启动以来的首个全国冠军荣誉。

今年的赛事在去年的基础上增加了初中组的比赛,并增设了广州、成都、潍坊、西宁、长春、上海和北京七个赛区的分区预赛,比赛由北京国奥越野俱乐部、青岛立山国际文化传媒有限公司及相关地方校足办、足球协会、训练基地共同协办。共设立了广州、成都、潍坊、西宁、长春、上海和北京七个赛区的分区预赛,来自全国140支学校代表队通过分赛区的比赛争夺小学、初中各16个总决赛名额。冠军杯总决赛将今年7月北京国家奥林匹克中心举办。

“举办校园足球冠军赛,让更多的孩子们享受足球的快乐!”启动仪式上,全国校足办主任张智发言说“在未来的35年,校园足球冠军杯赛将逐步打造小学、初中、高中和大学的四级有机衔接的联赛体系,成为国内年龄段衔接最完善、竞赛体系最完整、竞技水平最高、影响力最深远的青少年足球比赛。”

×