首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局广东调研 胡春华会见刘鹏
发布时间:2013-04-10 来源:中国体育报 字体:

    4月9日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在广州会见了来粤调研的国家体育总局局长刘鹏一行。
    胡春华对国家体育总局长期以来给予广东的支持和帮助表示感谢,希望国家体育总局继续对广东给予有力指导和大力支持。胡春华说,体育事业事关人民体质提高。随着人民群众生活水平的提高,健康的需求在不断增强。广东省委、省政府一直高度重视体育事业,要采取措施继续推动体育事业发展。
    刘鹏表示,广东体育事业发展得很好,竞技体育实力雄厚,群众体育很有特色。特别是在开展群众体育工作时强调“六个变”,极大提高了群众的参与热情。国家体育总局将认真调研广东的实践经验,推动转变体育发展方式,促进体育事业发展。
    广东省委常委、省委秘书长林木声,广东副省长许瑞生参加会见。
    据了解,此次调研时间为4月8日至12日,调研组成员包括体育总局办公厅、群体司、竞体司、青少司、政法司等部门。期间,举行了广东省体育工作、体育社团组织和职业体育工作座谈会,调研组还将深入广州增城、惠州、肇庆、云浮等地。

(黄心豪)

×