首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局召开反腐倡廉建设工作会议
发布时间:2013-03-28 来源:总局政府网站 字体:

 

总局召开反腐倡廉建设工作会

总局党组书记、局长刘鹏发表讲话

纪检组组长王庆云做报告

与会人员认真听取会议

    328日,国家体育总局召开2013年反腐倡廉建设工作会议,深入学习贯彻党的十八大、十八届中央纪委二次全会和国务院第一次廉政会议精神,总结2012年党风廉政建设和反腐败工作,部署2013年任务。总局党组书记、局长刘鹏出席会议并讲话,总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长王庆云作反腐倡廉建设工作报告。

    刘鹏指出,坚决反对腐败、着力建设廉洁体育,是推动体育事业科学发展的必然要求,是建设体育强国的坚强政治保障。近年来,总局把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,坚决贯彻落实中央关于反腐倡廉建设的工作部署和要求,深入推进体育领域反腐倡廉建设和行业作风建设,各项工作不断取得新成效。但推进体育领域反腐倡廉建设是一项长期、艰巨的任务,建设廉洁体育是一项复杂、系统的工程。总局系统党员领导干部要攻坚克难,扎实工作,积极推进廉洁体育建设,为体育事业科学发展提供更加坚强的保障。要坚决贯彻落实八项规定,切实改进和加强作风建设。体育部门务必精打细算、勤俭节约办体育,把有限的资金资源、财力物力都用在民生上、用到刀刃上。刘鹏带头承诺,坚决贯彻落实八项规定和总局制定的24条具体措施,接受全体党员干部的监督。

    刘鹏强调,要突出工作重点,着力建设廉洁体育。严明党的政治纪律,遵守和维护党章,坚决贯彻执行党的路线方针政策和重大工作部署;以全运会为重点,切实抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,努力把第十二届全运会办成一届文明、公平、干净、节俭的运动会;深化廉政风险防控,完善防控措施,推进廉政风险防控项目化管理;完善监督体系,强化监督成果运用,提高监督实效。

    王庆云在报告中指出,2012年总局党组认真贯彻落实党中央和国务院反腐倡廉建设的决策部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,紧密结合实际,认真抓好中央决策部署的贯彻落实,扎实开展保纯洁、查风险、强监管、净行风教育整治活动和廉政风险防控体系建设,加强监督检查,认真做好信访举报和案件查办工作,为体育事业健康发展提供了有力保障。他强调,要把建设廉洁体育作为当前和今后的一项重要政治任务来抓,为体育事业科学发展提供坚强保证。

    国家体育总局党组成员、副局长杨树安主持会议。党组成员、副局长冯建中、肖天,党组成员、局长助理晓敏,中央纪委监察部第三纪检监察室主任迟耀云出席会议。总局机关全体公务员,直属单位领导班子成员、纪委委员、专职纪检监察干部共300余人参会。

×