首页新闻资讯总局动态正文
 
中国马拉松年会召开33个办赛市齐聚厦门
发布时间:2013-01-07 来源:总局政府网站 字体:

    由中国田径协会主办、厦门市体育局承办的2012中国马拉松年会,1月4日在厦门举行,国家体育总局副局长、中国田径协会主席段世杰出席年会并做总结发言。
    包括来自北京、上海、厦门等33个马拉松赛事举办城市共130余名代表齐聚厦门。会上,总局田管中心主任杜兆才做了2012年马拉松赛事年度报告。他从全民健身、城市发展、赛事管理、社会责任、经济效益、社会价值六个层面对2012年马拉松赛事的整体情况进行了总结。针对近期出现的马拉松猝死事件,会议专门邀请北京市卫生局代表就医疗急救工作做经验介绍。各马拉松组委会代表还在专题论坛上进行经验交流,并为促进我国马拉松运动的发展积极建言献策。
    总局政策法规司司长张剑也参加了此次年会。
    而为进一步加强全国马拉松赛事的规范管理,会议还公布了新制定的《中国田径协会关于外籍优秀运动员参加中国境内马拉松赛事的相关规定》及新修订的《中国境内马拉松赛事管理办法》、《中国境内马拉松赛事组织管理实施细则》等7个文件。同时,依据中国田径协会马拉松赛事等级评定办法,授予北京、上海、厦门、扬州、东营、重庆、兰州7个马拉松金牌赛事称号。
    段世杰强调,由于马拉松在中国刚刚兴起不久,各组委会积极性很高,每座城市的办赛也都各具特色。但要保持中国马拉松健康、持续、科学发展,必须注意医疗保障、力戒浮华、控制成本、注重实效。

(叶珠峰)

×