首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局厦门召开全国行业体协工作会议
发布时间:2012-12-31 来源:中国体育报 字体:

    为贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,总结、部署、交流行业体协工作,国家体育总局日前在厦门市召开了全国行业体协工作会议。
    总局群体司司长盛志国,国务院国资委群众工作局副局长、中国企业体育协会副主席张相红,总局社体中心副主任张怡等出席会议并讲话。
    盛志国在讲话中总结了行业体协2012年的主要工作,为行业体协今后的工作指明了方向。他对行业体协工作者提出了“有热心,才可能有工作状态;有思考,才可能有工作思路;有突破,才可能有发展;有措施,才可能有实效”的“八有”方针。要求并预祝明年行业体协工作取得更大的发展。
    张怡说,我们要做好全民健身这篇大文章,让全民健身的成果惠及到老百姓当中。
    张相红在讲话中指出,一直以来,总局群体司充分发挥了政府指导和引领作用,全国各行业体协职工体育活动的踊跃开展,极大地丰富了企业职工的精神文化生活,在满足职工精神需要的同时,更为企业的健康可持续发展,提供了活力迸发的人力和人才保障。中央企业作为我国国民经济的主力军,在开展企业职工健身活动中,必须做出表率。建设一流的职工队伍,前提是必须要有一流健康体魄,职工的健康水平就是一个企业的活力水平、生机和朝气指数。广泛深入开展职工健身活动,要成为企业的一种生存态度、发展态度,成为每一个人的生活习惯。

(钦  怿)

×