首页新闻资讯总局动态正文
 
总局召开会议部署2013年元旦春节期间工作
发布时间:2012-12-26 来源:办公厅 字体:

    按照中央精神和总局党组统一部署,12月26日下午,总局在全国体育局长会议期间召开会议,就切实做好总局系统2013年元旦、春节期间有关工作进行安排部署。总局各厅、司、局,各直属单位主要负责同志出席会议。

    总局办公厅主任倪会忠传达了中央文件,副局长杨树安同志做了重要讲话。他指出,为了节约时间,提高工作效率,在全国体育局长会议期间召开会议安排部署总局系统元旦、春节期间有关工作,本身就是贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的精神。总局党组正在组织研究制定国家体育总局贯彻落实八项规定的实施意见,总体考虑是“严”字当头,从严从紧。

    杨树安副局长要求各部门、各单位要认真研究部署,切实做好2013年元旦、春节期间有关工作。他指出:一是要关心群众生活,做好节日慰问工作;二是要全面落实各项安全措施,切实加强安全管理;三是要全力维护总局安全稳定,切实做好信访工作;四是要认真做好节日期间值班工作;五是要提倡节俭风尚,严格执行廉洁自律各项规定。他特别强调,各部门、各单位要严格贯彻落实八项规定有关要求,元旦、春节期间,各级领导干部一律不准用公款搞相互走访、相互宴请等活动,一律不得用公款大吃大喝,进行高消费娱乐等奢侈浪费活动,一律不得收受与行政职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等。对于违反党风廉政建设规定,情节严重,造成恶劣影响的,要追究有关领导的责任。

    会议要求各部门、各单位要将会议精神迅速传达贯彻,确保中央和总局党组的各项要求落到实处,保证总局系统干部职工和运动员、教练员度过欢乐祥和的节日。

×