首页新闻资讯总局动态正文
 
总局领导分别会见蒙古、斐济驻华大使
发布时间:2012-12-25 来源:总局政府网站 字体:

杨树安与蒙古驻华大使策·苏赫巴特尔亲切交谈

 杨树安与斐济驻华大使艾萨拉·泰莱尼亲切交谈

 

    12月24日,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席杨树安在京分别会见了蒙古驻华大使策·苏赫巴特尔和斐济驻华大使艾萨拉·泰莱尼,宾主双方就进一步加强两国在体育领域的交流与合作、推动双边关系进行了亲切友好的会谈。
    在会见策·苏赫巴特尔时,杨树安表示,中蒙两国很早就建立了外交关系,两国体育界一直保持着传统友谊及密切沟通与合作,两国边境地区一直活跃着体育文化交流。他希望今后两国的体育交流向更深更远的方向发展。
    策·苏赫巴特尔表示,在2008年北京奥运会中,蒙古第一次拿到了奥运金牌,这是十分难忘的美好记忆。他还向杨树安介绍了蒙古国内目前的体育现状,并转交了蒙古国文化体育旅游部部长奥云格日勒对国家体育总局局长刘鹏的访问邀请函。
    在会见艾萨拉·泰莱尼时,杨树安表示,2010年,国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏对斐济的成功访问开启了中斐体育交流的新篇章,此后,中方曾派出武术教练和代表团对斐济进行访问和交流,受到斐济人民的热烈欢迎。斐济在高尔夫、橄榄球等项目上有很强实力,值得中方学习。
    艾萨拉·泰莱尼祝贺中国体育事业取得的成就,希望进一步深化两国的体育合作与交流。

(蒋亚明/文  白宇/图)

×