首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局部署学习贯彻“八项规定”精神
发布时间:2012-12-20 来源:总局政府网站 字体:

    12月19日,国家体育总局在京召开总局系统机关干部和直属单位领导班子成员大会,传达学习中央政治局改进工作作风,密切联系群众的“八项规定”等相关文件精神,并部署总局系统进一步的学习贯彻工作。
    国家体育总局党组书记、局长刘鹏传达了习近平总书记在中央政治局会议上关于改进工作作风、密切联系群众的讲话,党组成员、副局长杨树安传达了十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定及其实施细则。党组成员、副局长冯建中、肖天、蔡振华,党组成员、纪检组长吴齐,党组成员、局长助理晓敏等出席会议,大会由总局党组成员、副局长、直属机关党委书记段世杰主持。
    刘鹏在讲话中指出,“八项规定”和实施细则,充分体现了中央党要管党、从严治党的坚决要求,反应了党中央弘扬党的光荣传统和优良作风的坚定决心。他对下一步贯彻落实习近平总书记讲话精神和“八项规定”及其实施细则的工作提出了五点要求:一是各级党组织要把学习文件精神及其实施细则作为总局党的建设和改进工作的重大政治任务;二是要迅速组织传达学习文件精神及实施细则,把党员干部思想认识统一到中央精神上来;三是领导干部要带头准确理解和牢牢把握中央的具体要求,把作风建设摆在更加突出的位置;四是要将作风建设作为一项系统工程,要建立健全规章制度,努力做到持之以恒、长期坚持;五是改变作风的关键在于落实,各部门各单位要积极行动,不折不扣的执行中央各项规定,并结合工作实际深入思考贯彻落实中央八项规定的具体办法,确保工作落到实处。
    刘鹏最后指出,明年将是全面贯彻落实十八大精神的一年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。他说:“体育工作任重而道远,我们要以十八大精神为指导,以改进工作作风、密切联系群众的实际成效凝聚力量、振奋人心、攻坚克难,推动体育工作的新发展,为实现全面建成小康社会的宏伟目标做出体育人应有的贡献。”

(杨卓越)

×