首页新闻资讯总局动态正文
 
2012全国自行车工作及表彰大会在京召开
发布时间:2012-12-19 来源:总局政府网站 字体:

         2012年全国自行车工作及表彰大会12月18日在京召开。国家体育总局副局长肖天出席会议并讲话,在肯定成绩的同时,他要求运动员、教练员、管理人员认真总结,大兴学习之风,争取让项目站到一个新的起点上。

    伦敦奥运会上,郭爽和宫金杰携手为中国队夺得了女子团体竞速的银牌,同时郭爽还获得了女子凯琳赛银牌和争先赛铜牌,帮助中国自行车队创造了奥运历史最好成绩。此外,其他自行车小项在获得奥运参赛资格和成绩方面也取得了很大的进步,男子团体竞速获得第六名,这不仅是中国男队奥运最好成绩,也是亚洲车队获得的奥运最佳战绩。

    对于自行车队在伦敦周期取得的佳绩,肖天表示,“自行车运动的全面提升,对于中国竞技体育项目结构提升有所促进,但大家仍要冷静客观地看待成绩,深入总结学习,认真钻研业务,提高训练水平,争取实现金牌零的突破。

   “本次会议是总结表彰,我们既要看到成绩与突破,也要保持清醒的头脑,中国自行车队还不是强队,与世界先进水平相比还有差距。我们要深刻总结,深入查找问题,深入规划,总结本周期的成功经验,继续加强复合型团队的建设,继续坚持走出去、请进来,与国际接轨,全面提高自行车运动的发展。”国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任潘志琛说。

    自剑中心自行车部部长张斌在会上发言表示,“我国自行车运动在伦敦奥运会上实现历史突破,2013-2016年将是我们在总结经验教训的基础上,为优化项目结构布局,实现体育强国作出贡献的重要时期。中国自行车协会将在未来的四年工作中,主要把握好三个抓手:第一个抓手是国家自行车队,主要任务是完成备战里约奥运会的工作;第二个抓手是自行车项目推广运营公司,主要任务是组织各级各类赛事和市场推广;第三个抓手是自行车学院,主要任务是培养自行车运动发展的全方位人才。”

     

×