首页新闻资讯总局动态正文
 
总局向湖北省中小学捐赠体育器材和图书
发布时间:2012-12-18 来源:总局政府网站 字体:

    12月14日,国家体育总局青少司在湖北省长阳土家族自治县鸭子口乡中心小学举行了向该校捐赠体育器材和图书仪式。
    此次捐赠活动是国家体育总局青少司“转变捐赠观念,创新捐赠方式”的一次有益探索。鸭子口小学地处山区、条件简陋,许多体育项目无法开展。为了能充分尊重和体现少数民族地区中小学体育教育特点,因地制宜,最大限度地满足学生们对体育文化及科学健身的需求,青少司组织当地专家和受赠学校的教师历时一年共同研发了《山区学校体育与健康知识读本——湖北省长阳土家族自治县鸭子口乡中心学校体育特色读本》,使捐赠的器材与研发的知识读本相匹配,很好地提高了捐赠效益。
    2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会跆拳道冠军陈中出席了捐赠仪式,并在仪式上带领同学们一起进行了跆拳道基础练习,同学们在寒风细雨中围着奥运冠军争相学习,依依不舍。奥运精神在大山的深处,在土家族孩子幼小的心里悄然生根。
    受赠学校师生代表纷纷表示,捐赠的体育器材和知识读本非常及时,具有很强的针对性,极大地改善学校的体育锻炼条件,为深入贯彻每天锻炼一小时丰富了物质基础,对提高学校的素质教育水平,将产生极大的推动作用。学校要以此次捐赠为契机,认真组织广大学生积极参加体育锻炼,以优异的成绩回报体育总局的关心与厚爱。
    根据总局青少司工作安排,今年已对山西、内蒙古、甘肃、湖北中小学进行了捐赠,还将对吉林中小学进行捐赠。

(旭  光)

×