首页新闻资讯总局动态正文
 
总局领导出席马术世界杯中国首站开幕式
发布时间:2012-10-08 来源:中国体育报 字体:
    国庆长假期间,中国马术运动迎来两站国际赛事——2012国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛第一站和第二站的争夺。国家体育总局副局长肖天出席了在京城马汇国际俱乐部举行的首站赛事开幕式。
    第一站比赛9月30日结束争夺,最扣人心弦的比赛是140-145厘米争夺赛,共有36名参赛选手经过预赛后进入当日决赛。中国香港女将梁巧玲发挥出色,夺得第一站140-145厘米冠军,梁巧玲的队友林立信以及代表京城马汇队出战的德国选手茱莉分列第二和第三名。伦敦奥运会马术场地障碍赛铜牌得主,爱尔兰骑手奇安·奥康纳则在第二站比赛中折桂。
    第二站比赛10月2至3日举行,本站复赛难度再度增加,总罚分为0的共有两人,分别为奇安·奥康纳和中国选手边巴次仁。加时赛中,边巴次仁未能顶住压力出现失误,自信的奇安以0罚分67秒93的成绩问鼎。
(王向娜)
×