首页新闻资讯总局动态正文
 
伍绍祖同志逝世 遗体告别仪式在京举行
发布时间:2012-09-25 来源:中国体育报 字体:

     9月24日上午9点,政协第十届全国委员会常务委员、社会和法制委员会副主任,原中国人民解放军国防科学技术工业委员会政治委员、党委书记,国家体育总局原局长、原党组书记,中共中央直属机关工作委员会原主持常务工作的副书记伍绍祖同志遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓礼堂举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东前往送别并向家属表示慰问。伍绍祖同志逝世后,刘延东还专门到家中悼念并看望慰问其家属。
    正在出访途中的刘鹏局长委托在京总局领导参加伍绍祖同志遗体告别仪式并送了花圈。总局领导段世杰、杨树安、冯建中、吴齐、晓敏,曾经担任原国家体委和体育总局领导职务的袁伟民、于再清、王钧、崔大林、刘吉、张发强、王宝良、楼大鹏、吴寿章、何慧娴等参加了遗体告别仪式。
    伍绍祖同志病重期间,刘鹏代表体育总局党组专程前往医院看望。伍绍祖同志逝世后,肖天、蔡振华等总局领导也通过多种形式向其家属表示了慰问。
    国家体育总局机关和直属单位干部职工代表、总局离退休干部等三百余人参加了遗体告别仪式。

   (张旭光  部国华)

×