首页新闻资讯总局动态正文
 
总局领导出席第7届全国农民运动会闭幕式
发布时间:2012-09-24 来源:中国体育报 字体:

        9月22日,经过七天的角逐,第七届全国农民运动会今天在河南南阳落幕。农业部党组副书记、副部长余欣荣,国家体育总局副局长冯建中等出席闭幕式。
        冯建中在致辞中说,本届农运会在我国统筹城乡发展、推动农业现代化建设的重要阶段,在举国上下喜迎党的十八大胜利召开的喜庆日子里成功举办,充分展示了亿万农民健康向上的精神风貌,交流了农民体育工作经验,检阅了农村体育工作的丰硕成果,有力地促进了我国农民体育事业的科学发展,成为亿万农民享受健康和快乐的盛大节日。
        冯建中说,作为承办单位的河南省和南阳市,以高度负责的精神,求真务实的作风和严谨专业的组织,出色地完成了本届农运会的各项工作,为全国人民奉献了一场具有“中原特色、一流水平”的精彩体育盛会;全体工作人员、裁判员、志愿者的辛勤劳动和所有新闻工作者的广泛宣传报道,为大会的圆满成功做出了突出贡献;各代表团努力发扬顽强拼搏的体育精神,坚持重在参与、重在交流的参赛原则,赛出了风格和水平,取得了运动成绩和精神文明的双丰收,彰显了“运动、健康、幸福、和谐”的农运宗旨。
        闭幕式上宣布了获得最佳赛区和优秀组织奖的单位,并进行了颁奖。闭幕式上还进行了会旗交接仪式,下一届农运会主办地吉林省代表接过了农运会会旗。文艺演出《幸福中原》展现了南阳的独特风貌,描绘了幸福的丰收景象,获得农运会健身秧歌一等奖的节目以及舞龙舞狮表演等表现了热闹的全民健身景象。

(李雪颖 袁军)

×