首页新闻资讯总局动态正文
 
总局领导出席亚洲健身健美锦标赛开幕式
发布时间:2012-09-24 来源:中国体育报 字体:

    由亚洲健身健美联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会、广州市体育局、广州市举重健美协会承办的第46届亚洲健身健美锦标赛,于9月22日至23日在广州天河体育中心体育馆举行。国家体育总局局长助理、中国奥委会副主席晓敏等领导出席了22日的开幕式,晓敏宣布开幕。
    共有来自亚洲22个国家和地区200多名健身健美运动员参加健身、健美、形体等8个大项的角逐。经过两天激烈比拼,30枚金牌名花有主,中国队表现出色,勇夺8金9银3铜的佳绩,成为本次比赛最大赢家。
    我国健坛顶尖高手辛健、健身先生陈箭春、健身(形体)小姐牟丛、向再华、孙瑞芬、刘亚男等不负众望,夺得各自不同项目、不同级别的金牌。其中,辛健还获得最快进步奖。另外中国队还获得了女子总分团体第一名。广州选手表现亦不俗,亚洲健美女神梁月云夺得女子健美55公斤级冠军,向成月夺得男子65公斤级亚军。
    另外,健美强国伊朗、泰国、韩国、不丹和越南等国选手表现突出,均有金牌收入囊中。

×