首页新闻资讯总局动态正文
 
全国大学生运动会在天津体育中心开幕
发布时间:2012-09-10 来源:中国体育报 字体:

    9月8日,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,天津市人民政府承办的中华人民共和国第九届大学生运动会在天津体育中心体育馆开幕,中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽出席开幕式并宣布大赛开幕,天津市市长黄兴国、教育部部长袁贵仁、共青团中央书记处第一书记陆昊、国家体育总局副局长冯建中等领导出席开幕式。
    开幕式表演共分为多彩校园、超越梦想、拥抱未来和尾声《欢聚天津 放飞梦想》四部分,优美的舞蹈,激扬的歌声,气势恢宏的团体操,绚丽多姿的体育竞技,尽情彰显着青春之美、体育之美;现场掌声欢呼连成一片,鲜花笑脸汇成海洋;晚会内容设计新颖,融教育、体育、文化于一体,充满了时代精神和青春活力,充分展现了当代大学生的精神风貌。
    全国大学生运动会每四年一届,坚持“突出教育特色、讲求综合效益”的举办原则。这是新中国成立以来天津市首次举办的全国性综合运动会。

(杨卓越 黄心豪 刘晨)

×