首页新闻资讯总局动态正文
 
自剑中心举办奥运表彰会肯定成绩找差距
发布时间:2012-09-06 来源:总局政府网站 字体:

 

 

 

     

        9月5日,国家体育总局自行车击剑运动管理中心在老山自行车馆召开2012年伦敦奥运会总结表彰大会。对奥运冠军雷声、李娜、骆晓娟、孙玉洁、许安琪以及表现优异的郭爽、宫金杰、曹忠荣等人及其教练员、团队给予肯定。并确定在肯定成绩的基础上查找问题和不足,推进中心体育事业全面持续发展。
        国家体育总局副局长肖天参加了表彰会并讲话,他对自剑中心高质量完成伦敦参赛目标和任务给予肯定,在对雷声和女重团体表扬之后,肖天还特别提到了两破世界纪录的郭爽和宫金杰在面对裁判改判后的体育道德与文明礼仪。
        雷声、李娜、郭爽、曹忠荣代表运动员讲话,王海滨代表教练员讲话,大家纷纷表示:走下领奖台,一切从零开始,每个人都会继续努力,再立新功。表彰会上还宣读了国家体育总局、全国总工会、全国妇联、共青团中央等单位和部门的表彰决定。
        伦敦奥运会,自剑中心共派出运动员、教练员、管理人员及工作人员共计55人参赛。收获2枚金牌、3枚银牌、2枚铜牌。其中,雷声获得男子花剑个人金牌;李娜、孙玉洁、许安琪、骆晓娟获得女子重剑团体金牌;孙玉洁获得女子重剑个人铜牌;曹忠荣获得现代五项男子个人银牌;郭爽、宫金杰获得场地自行车女子团体竞速银牌,并在资格赛和预赛中两破世界纪录。
        自剑中心主任潘志琛对中心的奥运会表现进行了总结,他表示,参赛队员完成了各项参赛任务,并在多个项目上实现了历史性突破,为代表团优化项目结构做出积极贡献,对今后项目发展提供了宝贵经验。但在肯定成绩的同时,潘志琛也指出了各项目存在的不足。“击剑项目的男女佩剑、女子花剑和男子重剑表现平平,整体实力下滑;男子花剑在1枚金牌之外,男花团体仅获得第7;自行车项目除了郭爽、宫金杰获得3枚奖牌之外,个人项目只有1个第6名;男子现代五项在奖牌之外的最好成绩是第36名;女子现代五项的成绩则为第5和第17,铁人三项还有较大的差距,马术项目则没有获得奥运会参赛资格。这说明,我们项目之间的发展和结构还不够均衡,整体实力和水平还没有达到项目发展要求,我们与世界强队相比还有相当的差距。”

×