首页新闻资讯总局动态正文
 
中国足球信息化建设项目签约仪式在京举行
发布时间:2012-09-03 来源:中国足球协会 作者:足球运动管理中心 字体:

 

 

 

图片来源:足协官方图片社osports


2012828日上午,中国足球协会与北京凯英信业科技股份有限公司《中国足协信息化建设项目》签约仪式在北京中关村软件园隆重举行。中国足球协会副主席韦迪、林晓华,中关村管委会委员李翔,中关村发展集团董事长于军,中国足球协会副秘书长朱和元、中国福特宝公司总经理刘卫东,凯英信业总经理贾立东等相关领导与中关村企业代表出席了此次签约仪式。

《中国足协信息化建设项目》是通过科技运用搭建中国足球IT平台,逐步构建中国足球行业信息环境,涉及行业管理、行业服务、产业服务三大功能,覆盖足球各相关群体,足球工作的五大领域(注册、竞赛、培训、办公、国际交流),以官网和商网两种形式与社会链接,形成综合信息环境,实现新型管理模式。

中国足球协会按照国家法规的相关规定,委托北京软件和信息服务交易所负责组织,通过中招国际招标有限公司公开招投标,凯英信业中标《中国足协信息化建设项目》,成为《中国足协信息化建设项目》IT技术供应商。

凯英信业是中关村发展集团旗下为政府、教育、体育等行业用户提供跨平台软件服务、智能业务系统集成、信息咨询及安全服务等业务的新三版挂牌公司。

凯英信业运用云服务技术,全面覆盖足球的相关群体和相关领域,打造中国足球行业信息环境,其设计理念得到国际足联的认同和支持,在国际领域足球行业处于领先设计水平,国际足联表示愿意加入和帮助推广。

中国足球协会与中关村高科技企业凯英信业的合作/签约,是在中关村平台之上体育与科技的一次结合,这也是肩负着“产业升级”使命的国家创新示范区——中关村与行业全面对接的实例。中关村将积极推进园区科技资源与足球行业的全面对接、结合,让中关村成为中国足球的信息化支撑平台。足球运动深受广大人民群众的喜爱,具有较大的影响力,中关村作为国家自主创新示范区,是科教智力和人才资源最为密集的区域,也是全国创新技术的聚集地,通过创新科技推动竞技体育的发展,其意义影响重大。

中国足协希望通过与中关村的高新技术企业的合作对接,借助科技力量,通过足协信息化建设,有效发挥科技管理、科技服务、科技创新的功能和作用,促进提高中国足球行业管理水平,以服务体现管理、以服务促进管理;同时,加强足球社会资源的整合,在新型的管理方式下培训足球的社会基础、职业环境,促进足球运动的健康发展。

 

×